Звезды ярко горят

Александров-Корсинский
Отчего в  небе  звезды,  так  ярко  горят?
Млечный  путь,  как  рассыпанный  бисер! 
До  чего  восхищает  взор  звездный  наряд -
В  нескончаемой,  сказочной  выси.
Кто  все  это  придумал? Откуда  оно?
Чье  для  взгляда  людей  дарованье?
Если  даже,  все  это  Всевышним  дано
Для  людей, чтоб  привлечь  их  вниманье.
Чтобы  жили,  мечтали,  дерзали,  росли,
Красотой  мир  души  наполняя,
Только  доброе,  все,  в чистом  сердце  несли,
Из  души  черноту  прогоняя.
И  в  теченье  времен  перемены  грядут -
Во  всеобщей  любви  исцеленье.
Благодатные  дни  непременно  придут,
В  Божьей  вере,  снискавши  прощенье.
И  раскроют  щедроты  свою  благодать,
Озарив  светлой  сутью  чрезмерно.
То,  что  рядом  с  собой,  иногда  не  видать,
Вдалеке  различимо  отменно.
На  великий  простор  ночью  взор  устреми,
Ощутив  себя  частью  вселенной.
Если  люди  Земли,  во  всем  мире  одни,
То  должны  в  мире  жить,  непременно!