Возвращение в Эдем

Виктор Гайчук
Все встречи отменить, а телефон забросить,
Купить билет до самой дальней станции
И взять с собой бумагу с ручкой, осень
Да «Пушкина», чтоб с Музой не расстаться.

И в этой дикой первозданности таёжной,
Где нет дорог, а путь лишь зверем хожен,
Забыть про всех: кого любил, дружил, кто должен,
Родных и близких, да и дальних тоже.

И погрузиться в мощь лесного океана,
В спокойствие, как счастье Богом данное,
А растворя себя в блаженстве как нирване,
Творить и созерцать – вот цель желанная!

Не думать  о былом до самоотреченья.
Познать себя – зачем, к чему и кто ты!
Познать Создателя – своё предназначенье!
И, обратившись к древним ариев истокам,

Вернуться в этот мир – не худший и не лучший.
Найдя себя и примирив с реальностью,
Помочь слепой душе своей, вконец заблудшей,
Принять реал как отблеск виртуальности.