Сами виноваты

Александров-Корсинский
Разлука  мучает  сердца,
Когда  душа  истошно  плачет.
Соединенным,  без  венца,
Любовь  судьбу  свою  назначит.
И  песня  нежная  звучит,
Напоминая  о  прошедшем.
И  каждый,  о  своем  молчит,
В  ней  для  себя,  мотив  нашедший.
В  глазах  слезинки  заблестели,
И  в  горле  налилось  свинцом.
Так  расставаться  не  хотели,
С  утра,  с  заплаканным  лицом. 
В  мерцанье  уличных  огней
Я  обнимал  ее  покрепче.
Готов  всю  жизнь  идти  за  ней,
Не  выбирая,  где  по  легче.
Зачем  казнить  себя  за  то,
Что  в  жизни  многое  охота:
Работа,  дело  и  потом -
Рыбалка,  выпивка,  охота.
И  пробегут  стремглав  года,
Нас,  забросав,  листвой  опавшей.
И  только  яркая  звезда
Блеснет   ответом  запоздавшим.
Что  пролетело,  того  нет.
Оно  ушло  во  мглу  былого.
И  на  вопрос  придет  ответ,
Когда  тебя  заденет  снова.
А  так  зачем  стихи  кропать,
В  себе  величье  ублажая.
Вот  если  бы  ночей  не  спать,
В  стихах  всю  душу  выражая.
Тогда  бы  понял  наперед,
Что  за  любовь  грозит  расплата.
И  год  пройдет  и  два  пройдет.
Себе  мы  сами  виноваты!