Снег сыпался 11. 12. 10

Мариянна Фляш
***
Снег сыпался небрежно и неспешно
За воротник, на брови и на души.
В нём звук терялся, становился глуше.
Снег на губах оттаивал, как грешник
У кровью мироточащей иконы,
И заставлял прохожих бить поклоны.
Лишь свечи, влитые в стареющий подсвечник,
Огнём манили, что был снега легче.
И сердце отозвалось тонкой дрожью.
И мир на миг вдруг перестал быть ложью.

11.12.10