Не дрогнет времени рука...

Владимир Апрель
То стихов не творение,
То причуда ручья,
Робкий шелест волны
Не откроется дважды,
То ли птиц это пение,
Иль ласкает заря,
Отойдя от воды
Не вернёшься однажды.

Но в минуту прозрения,
Чей бег горек и быстр,
По родившимся строчкам
Пробежишься отважно,
То ли ноткой презрения,
То ли плачем навзрыд
Народившихся почек
Вновь почувствуешь запах.

Ощущается воля
Нарифмованных фраз,
Нежный вздох вдохновения
Отпускает по разу,
Возвращаешься с поля
Отпустивших атак,
Заплетённый в сомнение,
Обернувшись не сразу.

Уходящего времени
Песок золотой,
Отсечённый не раз
Этой робкой секундой;
Я слуга откровения
Увлечённый тропой,
Выполняя наказ...,
Тропки, посоха, скудны.