Смерти нет

Мария Иноземцева
И можжевельник шевелит плечами...
Сосновый бор качает головами...
Лесное озеро бликует солнцем над волнами...
Я всё плохое вывезу отсюда поездами...

А смерти не было, и никогда не будет...
Её как будто вообще не существует...
Как прошлый день - Нас завтрашний разбудит...
И в окна ветерком шальным подует.

Я в ожидании последнего товарняка с плохим.
И лес вокруг. Свобода и печаль.
Свисток. Последняя посылка. И проводнику калым.
Смотри, - плохого нет. Его отвёз мой поезд вдаль.