Прости, люблю

Владимир Купцов 2
   Подруга, ангел мой небесный Ты смысл жизни всей моей, Ты идеал красы телесной, Душевной чистоты ручей.   Течешь и младостью беспечной Ты даришь всем свое тепло, И в сердце разожгла навечно Моем святой любви огонь.   Боготворю твои движенья, Таинственный, игривый взгляд, И вин столетние броженья, Как ты меня не опьяняй.   Взмахнешь ты ласковой рукою И сердце бьется чаще, чаще, И ночью под немой луною, Скрывая слезы, тихо плачу.   Что оградить тебя не смог От самолюбов недостойных, И горечь боли и тревог Не усладил надеждой вольной.   Молю Всевышнего о том, Чтоб счастье даровал земное Не мне - тебе, тебе одной, Чтоб оградил тебя покоем.   Ты с каждым годом расцветаешь, И все становишься прекрасней, Ты как цветок благоухаешь, Напоминая мне о счастье.   Я вечно твое имя помню, Лишь пред тобою преклоняюсь, Прости, не скромен я порою, Прости за то, что окрыляюсь.   Твой лик представив вновь и вновь Прости, во всем тебе признаюсь Ты друг мне, ты – моя любовь   Прости заносчивость мою, Люблю прости, прости люблю!..                Осень 2004 г .