Что мы имеем?

Энгельманн Иван
Ты так беден, но дело не в этом,
Мозг твой спорит частенько со светом.
Почему ежедневно рутина,
Не пускает - как ногу трясина?

Где ошибка в тебе существует?
Почему там ответы пустуют.
Где другие успешны довольно,
Ты споткнулся - ударился больно!

Да, мы все начинаем однажды,
Мордой в пол - где один раз, где дважды!
Жизни учимся, вроде взрослеем,
Быстро мы не умнеем - стареем!

Все зависят от денег -
Неважно что имеем от жизни бумажной.
Сколько маяться нам ещё лет?
Деньги это фигня, или нет?

А на деле несёт нас теченьем,
Манит голод мечтою с печеньем.
Не поможет нам даже лечение,
Жизнь потребностей наших стечение!

Что же движет людьми и планетой,
Что нам светит от радости этой?
Может чем-то ещё мы богаты,
Может кем-то? Скажите ребята?