Слюнявое

Благородный Металл
Я не писал тебе стихов,
Не пил с тобой на брудершафт,
Ты не являлся мне средь снов
И погостить не приглашал.
Сияло солнце, падал снег,
Ты с кем-то был, я ел кешью.
Ты даришь мне тепло и свет,
А я любви не признаю.
Тебя не ждал я никогда,
А ты меня не провожал.
Течет меж пальцами вода,
Из холода бросает в жар.
Ты обнимаешь лишь ее,
Мне оставляя томный взгляд,
Я проклинаю бытие
И вновь стремлюсь в свое "назад".
По выходным я только рад:
Варю компот, смотрю хоккей.
Ты по аллеям в снегопад
Гуляешь с женщиной своей.

Прости, мой друг, мои стихи.
О,Боже! Дай мне силы жить!..
Пусть сердце станет вновь сухим
И перестанет больно бить.
Душа - на ключ! (Душа саднит)
О, не целуй ее при мне!..
Я улыбаюсь, - козырь крыт.

Но ухожу, как по струне...