Я шла не со свидания...

Стоянцева Галина
Я шла не со свидания – из ада.
Там было все, что было мне не надо.
И – Боже!- как хотелось умереть…
Глазам казалось тяжело смотреть
Сквозь медленно опущенные веки,
Слова теряли смысл: люб-лю, на-ве-ки…
Вот, если табуретка или – стол,
Здесь, сразу за словами, – прочность, плотность,
За добрый труд получит свой обол
Их смастеривший тихий старый плотник.
Запахло сразу лесом и смолой...
А этот вечер был окутан мглой,
И за словами – пустота и волки,
И лес глухой, и падали иголки
С громадных елей, страшных чернотой.
И все ж: Не уходи! Прошу, постой…
Останься, милый! Рухнуть бы во тьму,
Чтобы не слышать: просто ни к чему
Слова, что с губ слетали стаей птичьей,
Меняя на ходу свое обличье…
Душа моя, вещунья и подруга, –
Веди из заколдованного круга,
Дай вырваться из смятых простыней,
Из  пламени прикосновений к коже,       
Из слов и снов, что с жизнью так не схожи,
Из мрака силуэтов и теней…