Женщина-зима...

Ника Коэн
Женщина-зима с холодными глазами,
Женщина-метель завьюжит, запуржит,
Улыбнётся мне красивыми устами,
Сердце заморозит, снегом закружит.

Женщина-метель заплачет зимней вьюгой,
Засыпая снегом чувства и мечты.
Женщина-зима, побудь моей подругой,
Возведи хрустально чистые мосты.

Сердцу не прикажешь, чувств не успокоишь,
Не старайся вьюга, не кружи метель.
Ты, моя подруга, вновь меня волнуешь,
Расстелив пред нами снежную постель.

Протянул Он руки, тронул лёд холодный,
И крошатся льдинки сердца моего.
Поняла я друга, буду безрассудной,
Лишь подарит жар мне сердца своего!

И оттает сердце, унесётся вьюга,
И отступит лёд измученной души.
Женщина-зима, любимая подруга,
Поняла пожар мятущейся души!