Патриотическое

Тори Юки
Я ни о чем не жалею больше,
Нервы как будто железные.
Осознавать с каждым днем всё проще,
Что я — существо бесполезное.

Что мне не быть властьимущим идолом
И не являться солдатом жизни.
Стать пушечным мясом без права выбора —
Лучший подарок Отчизне.

Все, что могу, — погибать за ненужное,
За идеалы, в веках забытые.
Встать на границе, в руках с оружием,
Чтоб защищать государство пропитое.

Меня по утрам убеждает радио,
Что надо лишь подождать ещё малость,
Что не все ещё продано и украдено
И в этой стране святое осталось.

Не получается поверить в это.
Наверное, мешает фальшь в голосе диктора.
Но я, как и все, за президента
Готов идти в бой с криком «Victory!»