Когда рассвет, закутавшись в туман

Наталия Сафронова 2
Когда рассвет, закутавшись в туман,
В декабрьский день шагнёт из темноты,
Я превращу действительность в обман,
В котором снова вместе я и ты.

Я превращу сугробы в облака,
Холодный лёд в сияние небес.
Шальной метели белая река
Нас унесёт в предновогодний лес.

Я превращу печальный  снегопад
В летящий шлейф серебряных огней.
И солнца луч, отметившись стократ,
В снежинках вспыхнет в тысячу свечей.

Я стану зимней песней для тебя.
И мы поверим в сказочный роман…
Декабрьский вечер, по снегам уйдя,
Уснёт в  лесах, закутавшись в туман…