Надежда путешественника

Фил Зиньков
Звезда, ты одинока в небе-
Нет ярче, красивее нет.
Ты так загадочна при лунном свете,
При солнечном тебя почти что нет.

Но как бы ни была далека,
Мне свет не может помешать
Хоть и тернистая дорога,
Смогу тебя я отыскать.

Хочу я видеть пред собою
Всегда мерцанья мягкий свет,
Чтобы подсказывал дорогу
К тому на что хочу найти ответ.

И греясь лишь твоим свеченьем,
Я продолжаю  длинный путь.
Один шажок пусть и с мученьем,
Но будет пройден он когда-нибудь.


16 января,2009