Кот Афинский

Юрий Гурин
Кот Геракл из Афин
Был нетороплив, как финн.
И лишь только по весне
Он мышей ловил ... во сне.


в продолжение цикла "Знаменитые коты"

PS Очень уважаю финнов, наших соседей "сверху", никогда не заливают


И еще вариант:

Кот Геракл из Афин
Флегматичен был, как финн.
И лишь мартовской порой
Был подвижен сей герой.


Мне второй вариант больше нравится. А Вам?