Что я могу

Владимир Лагунов
Что я могу? всё это отраженье
Той скудной жизни, что ведет меня...
Надрывно трудовое напряженье,
Всё те же в памяти слова и имена...
Как в скорлупе теснюсь в своем жилище,
Про одиночество чего уж говорить...
Никто меня для вдохновения не ищет,
И даже нет желания запить...
На этом фоне с каждым днем труднее,
Не растерять природный оптимизм...
И так непросто вдруг не стать злодеем,
Придумав снова всем социализм...
9.12.10.