Снег и песок

Эльдар Ахадов
С поправками на север или юг -
Снег и песок ровняют всё на свете:
И враг – не враг, и лучший друг - не друг,
И нет углов, все счастливы, как дети.
И так повсюду в холод и в жару –
Текут сквозь время, стиснутое в доме:
Снег, как песок стеклянный на ветру,
Песок, как снег, мерцающий в ладони…