Я ненавижу это чувство с банальным именем любовь

Дмитрий Дедюля
Я ненавижу это чувство
С банальным именем "любовь",
Что незаметно и искусно
Разлуки яд впускает в кровь,
Что дарит призрачное счастье
На миг, как крепкое вино,
Гнетет, и душу травит страстно,
Коль без взаимности оно.
Что заставляет лишь на время
Забыть уклад мирских сует,
И точно метит прямо в темя
Когда ослабнет чувства свет.
Что рядом с ним всегда разлука,
Коварсто, подлость и обман,
Что сердцу дарит боль и муку
Твоей любви иной роман.
Что смысл обычный жизнь теряет
Когда любви грядет конец,
И, что душа тогда мечтает
Лишь яда грамм и в грудь свинец,
Что милы ей страданья пытки,
Что на людей ей наплевать,
Что за неискренность улыбки
Душе приходиться страдать,
Что от потерь на сердце пусто,
Что нет вернее этих слов...
Я ненавижу это чувство
С банальным именем "любовь"