Считалка про Кикимор

Михаил Лукашевич
Двое стареньких
Кикимор
Шли в столицу
Из-под Кимр,
С топких клюквенных болот.

Но, завидя двух кикимор,
Деревенщин из-под Кимр,
Дал от стольных от ворот
Царь-Кащей им поворот.

Грубо крикнул:
«Как вас, мымры?
Убирайтесь
В ваши Кимры!
Понаехало вас тут».

Припустив домой в испуге, 
Возвратились две подруги
В свой болотистый уют.

Пироги готовят с брюквой
Да чаёк смакуют клюквой –
Припеваючи живут!