Юность намного больше теряет

Зинаида Фёдорова
Юность – намного больше теряет,
И эти потери, восполнить нельзя.
А чудо, как в сказке, всё ускользает,
И мы его ищем напрасно и зря.
Оставьте прошедшее, и не судите,
Не надо копаться в причинах немых,
Грядёт новый день, каждым им дорожите,
Ядро нашей жизни, в тех днях рядовых.
Идите размеренным, медленным шагом,
Успеете больше,  вдохнёте сполна!
Не пропасть темнеет – за этим оврагом 
Цветущих колосьев, играет волна.
Не надо винить себя,  в каждой потере,
Не надо желать, что ещё не пришло,
Всему свои сроки, и каждому время -
В безбрежном потоке, подарит весло.
Не надо гадать вечно, будет, не будет,
И первая мысль, безусловно, права,
Нас жизнь только учит, хоть бьёт, но не судит,
А песня в душе, как и прежде жива!
29.09.10