Не выношу я душу открывать

Ирина Игнатович
Не выношу я душу открывать
Перед любым, случайным взглядом,
Но требуют стихи: «Нам это надо!
Мы жить хотим, свободою дышать.

Нас носишь, как обузу, как курьёз,
Который жизнь зачем-то подарила.
Не хочешь наполнять нас властной силой,
Боишься осознать сей дар всерьёз.

Даёшь по каплям нам пролить себя,
И тут же оттесняешь на задворки.
Захлопываешь ставни, дверцы, створки,
Нас под замком содержишь, не любя!»

Внутри меня их голоса смелы…
Ростки же их так беззащитно слабы.
А малышам всё ж хочется отравы
Из смеси узнаванья и хвалы.

11.12.2010