Старый и Новый год

Елена Панкратова 3
Вот завершается нынешний год,
Он словно прекрасный маэстро,
Его  дирижерской палочки взлет:
Уж есть году Новому место.

И только мгновенье будет одно,
Когда стрелки вместе сойдутся ,
Год Старый и Новый с ним заодно,
Заставят всех нас встрепенуться.
 
Идет Новый год по планете Земля,
Мы вместе с ним бодро шагаем,
А старый  уходит, в спины глядя,
Его своим прошлым считаем.

И каждый из нас хотел бы иметь,
Любви бесконечной блаженство,
И что бы вперед неустанно смотреть,
Рождая в душе совершенство.

И пусть волшебством наполнится ночь,
Вокруг снег пушистый  сверкает,
Пусть горе с бедой уносятся прочь,
А счастье нас ввысь поднимает!