***

Александр Якубовский
Сколько зиме ни пиши-говори комплиментов,
сколько ей песен хороших и нежных не пой,
с летом сравнимых чудесных, весёлых моментов
нам не припомнить, весь день вспоминая толпой.

Я отнимать у зимы её плюсов не стану,
смотрит природа под снегом спокойные сны,
но в глубине своей жаркой души не устану
ждать многоцветья и многоголосья весны!