Хибинская осень

Леонид Вересов
             

       На красные кисти рябины
       Запал ветродуй октября.
       Мои золотые Хибины
       Их серьги развесили зря.

       Иголки холодного ветра
       Прошьют панораму зимы.
       Рассеют последние метры
       Давно убывающей тьмы.

       И шустрые кляксы дождинок
       Оближут оконную пыль,
       Размажут намокший суглинок,
       Листая осенний псалтырь.