Снежки

Черная Тишина
а помнишь варежки мы прятали, и шапки,
как будто взрослые и стерпим холода,
в упряжку связывали расписные санки,
смеявшись, падали  со  скользкого катка…

как говорили нам: «не бегайте под крышей»
и как сосульки грозно нависали вниз.
ты помнишь этот снег?  он был как будто чище.
он превращал наш двор в волшебно-дивный лес.

и как домой потом бежали мы продрогнув,
и говорили маме:  «нет!  я не замерз»
как научились греть на батарее ноги,
как выдавал всегда замерзжше-красный нос.

мне как то вспомнилось все это, даже грустно.
 для нас веселый праздник значила зима,
теперь с унынием смотрю прогноз погоды,
и жду,  когда скорей покинут холода.

теперь совсем иначе,  ни катков,  ни шапок,
довольно строгий вид,  перчатки и пальто.
и только жалобы то гололед,  то слякоть,
а раньше нам на это было все равно…