Посвящение художнику Александру Батыкову

Эльвира Абрамова
Что может художник? Душою открытой
Он пишет нам жизнь в красоте, в наготе.
Бывают – любовь и беда – часто скрыты…
А мы  доверяем его доброте.

Ты даришь нам сказки до боли родные:
И нежность берёзки, и стать тополей.
Грусть листьев опавших – от века – до ныне …
Снега и морозы; весною – капель.

Величье гор и многоцветие долины,
И, словно жемчуг, блеск бегущих вод,
И песню тихую склоняющейся ивы –
Картина  эта за душу берёт.

И пусть Господь пошлёт благословенье.
Тебе – Художник, – лавровый венец.
Исполни ты Творца веленье:
И стань «народным», наконец!

Искренне, с уважением к таланту

4.12.10