песня о разлуке

Светлана Лаврененко
В какой немыслимой  тоске обречены
Себя спасать  в разлуке долгой, руки мертвые,
С каким безумием  опять,  сейчас обручены,
Границы губ ласкать губами стертыми.

Не утолить желаний страстных хоровод,
Не усмирить  любви галоп ретивой плеткою,
И ускользнет земля опять, и рухнет в бездну небосвод,
И только эхо прозвучит, тоскливой ноткою.

Не разгадать, и не постичь, и не принять,
За  что мы носим в своем сердце наказание,
И, как теряем мы легко, того,  что не отнять,
Не понимая бесполезность оправдания.

И сколько нам еще платить  и отдавать,
Когда покроем мы долги,  когда расплатимся.
И может быть тогда опять, в любви научимся летать,
И сохраним  огонь в душе, и не растратим все.



Картинка