Весна в Америке

Иван Анисимов
За облаками солнце горит,
Светит по-весеннему неярко.
Тебя не смогут заставить полюбить
Даже все голуби Центрального Нью-Йоркского парка.

Я часто смотрю на твоё лицо,
Ты стала ещё красивее этим мартом.
Тебя не смогли бы наверное взять в кольцо
Даже все дивизии генерала Макартура.

Но сейчас - никого, говоришь, а потом
Возле тебя ниоткуда появится
Какой-нибудь то ли Джон, то ли Дон в пальто
И в жёны возьмёт тебя, раскрасавицу.

По белой бумаге стальным пером
Рисую твоего портрета линии.
Скоро ни на одной из веток Нью-Йоркского метро
Я не смогу найти тебя, такую милую.

Среди подземных переходов и мостов,
И на ступенях Рокфеллеровского центра
Я буду ждать, быть может новая любовь,
Придёт ко мне с апрельским ветром.