несбывшееся и несбыточное

Ядвига Ясенева
Собой ей ножки согревал,
Массировал и тер ей спину.
И вместе с нею чутко ждал
Он первых шевелений сына.

Он стриг ей ногти на ногах,
Когда мешали наклониться
Живот и безотчетный страх
За сына, что вот-вот родится.

И вот настала родов ночь.
На белый свет явилась ДОЧЬ.