Мираж

Владимир Данковский
  Яблоко с горчинкой...
  Растопилась печь
  И ведет тропинка
  К зареву из свеч...

  Смуглая красавица
  Смуглое лицо
  Брошка не расплавится
  Хоть и горячо...

  Страх так неуместен -
  Предвещает крах
  Странникам вновь тесно
  На крутых горах...

  И обворожительный
  Выплывет мираж
  Аргамак стремительный
  Вновь приходит в раж...
 
  Там,на перевалах
  Позастрял рыдван
  Можжевельник талый -
  Явь или обман ?