Стих без мата

Лев Красоткин
А когда от рыболовного вранья
В сердце стонет раздражения струна,
Так и хочется, обманщиков кляня,
Недоверчиво воскликнуть: "Да ну на ...!".

А когда вся скандинавская орда
Нам проигрывает в клюшечной войне,
Так и хочется, ликуя завсегда,
Назидательно прошамкать: "А вот не ...!".

А когда вулкан в Исландии ревёт,
Всю Европу в жутком смоге схоронив,
Так и хочется, погладимши живот,
Изумиться в полный голос: "Ох, ну ни ...!".

А когда все также крутится земля
И когда все также крутится страна,
Так и хочется, к своим мечтам руля,
Не услышать роковое: "Шел бы на ...!".