Мы сами опошляем нашу жизнь

Елена Трюшникова
Мы сами опошляем нашу жизнь.
Она ведь изначально - не такая.
Мы понимаем это поздно - умирая,
Просматривая жалкий кинофильм..
Мы сами опошляем нашу жизнь
В глазах других, в своих глазах, быть может.
Мы ждем, когда хоть кто-нибудь поможет -
Покажет роль, как надо говорить..
Мы сами опошляем нашу жизнь.
Пусть в мелочах, но так зачем же в главном?
Мы думаем порой о самом важном,
Но ведь боимся в жизнь все претворить..
Мы сами опошляем свою жизнь.
А ей-то что - ей нечего терять.
Ей ничего не надо понимать.
Ведь каждый вправе сам ее ломать.

27.09.2010