утопия

Роман Коротков
нельзя найти себя через других,
когда через себя других не ищешь.
нельзя поставить душу на торги,
не зная бога, смерть как можно ближе...

но даже смерть не ведает тебя,
ведь ты не ведал жизни от рожденья,
учив ошибки слов других ребят,
молчал собой...ты был прозрачной тенью.

и вот проснувшись как-то с бодуна
и, в мыльных зеркалах увидев пепел,
ты был на дне, увы, не зная дна...
ты жил в порядке, но в бездушном склепе.

ты встал на мост погибельной реки
и вслух кому-то крикнул попрощайтесь.
единственным прощанием круги
ушли с тобою вместе на закате.

но вскоре стихли спешно и они...
утопия является отшибом,
круги его уходят словно дни
в реке пустой души, растаяв нимбом.