Не суди ты мои стихи

Лидия Салыч Ткаченко
***

Не суди ты мои стихи.
В них ни фальши, ни лжи, ни лести.
В них два сердца всегда близки, –
Даже если они не вместе.

Если дождь, если снег идет, –
Мир прекрасен и жизнь прекрасна.
И душа от стихов живет
Ежемесячно, ежечасно.

Я в стихи уложу мечты
И надежду, печаль, тревоги.
Я в стихах разведу мосты,
И найду добрый путь в дороге.

Даже если они плохи,
Если нет ни любви, ни страсти, –
Не суди ты мои стихи.
В них реальных людей напасти...