Сгорают крылья в хладности огней

Мария Мишанина
А мысли рвут пространство как всегда -
Тот тесный круг в нелепом организме.
Наружу им не выплыть никогда,
Их ветер унесет, подобно листьям.

Зачем слова, они ведь, как вода.
Просто сравненье, только очень метко.
Сердца людей - то лишь кусочки льда,
Душа моя, как птица в рае клетки.

Я мчусь сквозь силу по судьбе своей,
Мне надоела пошлость комплиментов.
Сгорают крылья в хладности огней,
Блуждает жизнь по серости моментов.

Живу я в мире, сотканном из грез,
Его основа - радужные краски.
Осознаю реальность я всерьез,
Но хочется добра и просто сказки.