РУСЬ

Галина Евдокимовна Кучер
Белоствольная Русь! Синь озёр
Да полей златогривые дали,
Небосвода лиловый шатёр –
Чужеземных царей привлекали.

Издалёка, о Русь, и досель,
Обладать тобой страстно пытались.
Помнишь, плёток ожёг и шрапнель?
Долго раны твои заживлялись...

Вот и, ныне же, за`рятся вновь.
(До глубин все алка`ют добраться.)
Погляди, уж невинная кровь
Начала на полях проливаться.

Ныне враг изощрённее стал.
Под мудрёной личиной укрылся.
Мощь обманом твою разобрал,
Вдоволь кровушки русской напился.

Наркотической дымки вуаль
Пол России уже поглотила…
Неужели же молодь не жаль,
Где, скажи, богатырская сила?

Бродит страх по стране – ангел тьмы.
В пустословии всё утопает,
Что ж российские дремлют умы,
Где глава у престола, кто знает?

Сбрось оковы, родная страна!
Не рабыня ведь ты...а Мессия!
Вспомни корни свои! Ты должна,
Ты должна возродиться, Россия!!!
1999-2016 (с поправками)