Улетел соловушка

Екатерина Маркова-Байрач
Ах, куда пропал соловушка?
Стихло пенье под окном.
Закручинилась головушка
С тяжкой думой о былом.

Словно омут, ночи тёмные
Камнем сдавливают грудь.
Плачет сердце обожжённое.
Только счастье не вернуть.

Не вдохнуть огонь спасительный
В потускневшие глаза…
Чуть сверкает горькой истиной
Проступившая слеза.
11.12.2010.Е.Маркова.