Рассвет

Елена Трюшникова
Вы хотели бы встретить рассвет
Не в полумраке темной квартиры,
А там, где преград - нет.
Ничего нет на целую милю?
Нет людей - никто не закурит,
Не испортит такое мгновенье.
И никто тебя не разлюбит,
Обещая в разлуке спасенье.
Никому никакого дела
Как ты выглядишь, чем живешь.
Ну а ты бы сама хотела?
Нет, наверно, себе ты врешь.
Ты хотела бы встретить рассвет
С тем, кто просто молча обнимет.
И плевать, что вокруг - белый свет.
У тебя он его не отнимет.
То мгновенье дороже, поверь
Сотен тысяч  рассветов в квартире
Но сама ты закрыла дверь
И осталась одна в целом мире..

23.10.2010