Потерян цвет

Мудman
Потерян цвет. И снова лица синие.
Реклама съела твой прощальный взгляд.
То ли на вашей стороне всё нынче в инеи?
То ль диссонансы так из Родины летят?

С которых начинается всё сызнова
В глушенье безутешных голосов.
Иль счёты сводит кодла их подлизова?
Иль надо сердце запирать вновь на засов?

Прости за стих больной и бесполезный,
Прости за веру в чудо и любовь,
За ночи напролёт, мой друг любезный,
Что я трудился над словами, хмуря бровь,

Иль забавлялся так полётами фантазии,
Что рвал струну от сердца до ума,
И рассуждал о всём: от эвтаназии,
До теоремы в доказательствах Ферма.

Тебе одной я пел все мои строки,
Как поёт в мире только соловей:
Без мысли о насущном, без тревоги
О завтрашнем.
             Но прав лишь, кто правей.

И не моя вина, что по привычке
Им вечно чудится везде разбойный дух –
Весёлый Роджер, да пиратская косичка.
Здесь соловьи – разбойники, мой друг.

У нас в малине любят явно, просто,
Не пряча в скромности роялы по кустам.
Мы все здесь ходим одинакового роста,
И все приложены к божественным устам.

Нам ваши рейтинги, что пятая нога
Для привода от лазерного диска,
Запасов чувств и рифмы до фига
И лишь от моды нету даже писка.
 
Банкнот узор здесь не в почёте, нет.
Здесь ценят стройность и наличье ритма
Здесь откровенно шлют и свой привет
И на три буквы могут, словно бритвой.

Я так хотел тебя разговорить,
Что б ты вдохнула дым моей свободы,
Чтобы воды источника испить
Смогла твоя прекрасная природа.

Но столько раз разбился об ничто
Мой слов корабль, свитый из бинара.
Я утомился ждать тебя? А то!
Мне снова намекают на динары.

О, почему я не могу отправить в сеть
Не только душу в этих строках, но и тело?
Я столько лет мечтал наивно улететь,
Искал попутчицу, везде встревая смело.

И красоту твою нашёл, и гордый стан,
И лик достойный изваяния камеи,
И даже ближе стал к России Казахстан,
Но от чего же я всё дальше и всё злее?

Всё безнадёжнее, всё горше с каждым днём
И очевиднее разрыв между экраном
И покушеньем на счастие вдвоём
Стихов моих, заточенных тараном.

А по обочинам всё так же черепа
Складируют с усмешкою избитой,
И намекает на успехи мне ЧэКа,
На чёрный список, где я вечно незабытый.

Ты просишь сказку? Пластилиновой вороной
Души огарок не способен воспарить.
Я шут, увенчанный картонною короной,
Который имел наглость полюбить…

1:20:17 12.12.2010