Ветер с Босфора тревожит сердца

Нармина Мамедзаде
Ветер с Босфора тревожит сердца,
Город контрастов укутала ночь.
Что-то сегодня совсем не до сна –
Колются мысли, гонимые прочь.

Брошу желанье монеткой на дно,
Темные волны прошепчут мне: "Жди"...
Море покажется серым холстом,
Где нашей жизни плывут корабли.

Сонной улыбкой ответит Стамбул:
Мол, не прощаюсь, всего лишь до встречи.
А впереди – мой любимый Баку,
Ветром каспийским обнимет за плечи.