Созерцание стриптиза...

Илья Зенков
Созерцание стриптиза.
Черви-нервы в кулаке.
Тень танцует на окне,
сон танцует на карнизе.

На губах застыла кровь,
как гранатовые зерна,
и в глазах закрытых
                снов
колыхаются озера.

Неосознанный полет –
данная луной свобода.
И улыбка небосвода,
обращающая в лед.

Выгнулся асфальт дугой,
как спина у кошки серой,
разольется сон чужой
по нему неравномерно.

Пусто в сжатом кулаке.
Вовсе не было стриптиза.
Ветер пляшет на карнизе,
тьма сгущается в окне…


Февраль 02, 2007