это ветер играет судьбой

Лейла Рябинина
Над землёй развеваются флаги: это ветер играет судьбой.
над войсками скользя вымпелами, красный цвет проливает рекой.
Неустанно гремят барабаны, призывая скорей идти в бой.
шаг за шагом, шеренги сближаясь, позади оставляют лишь вой.
Вот уже и солдаты в кольчугах конных враз оттесняют назад.
А над полем вороны летают, предвкушая на завтрак ребят..
Это ветер играет с гербами, и шалит со злодейкой-судьбой,
Властолюбцы об этом не зная, призывают скорей идти в бой.