Лодка режет гладь воды...

Осталась Ли
     *  *  *  *  *   Эльвире Лелеке  http://www.stihi.ru/2010/11/30/3953

Лодка режет гладь воды...
То ли утро, то ли вечер;
в свежесть сумерек войди --
ты дрожишь -- укрыться нечем...

Льётся щедро летний день,
скуп теплом, в избытке света;
словно в мире без людей
даль безмолвием одета...

На прозрачный серп луны
псы брехать своё устали,
взбили в небе буруны
облаков закатных стаи...

Сквозь пурпуровый атлас
сосны солнце укололи,
и оно спешит тотчас
оказаться на просторе...

Словно пряди бороды,
плавуны осоки следом;
лодка режет гладь воды;
север, лето, час неведом...