Пленение единорога

Саша Легкопарус
                (Молодой художнице)


 Ты рисуешь сей орган? Конечно, рисуешь…
 А потом рисование это сжигаешь?
 Ведь совсем не о нём, не об ЭТОМ, тоскуешь –
 Просто, очень давно хорошо понимаешь,

 Что любовь – это милого обожествленье,
 Исполненье любимого тайных желаний
 И готовность пред избранным встать на колени
 И предаться интимному без колебаний.

 Как любимый затих бы от чувства восторга
 И пронзил ненасытно взывающим взглядом…
 Ах, вопросы смиренно-лукавого торга:
 «Ты действительно хочешь вот так? Правда, надо?»

 А потом, это взяв жеребёнком в ладони,
 Что узором цветов, мотылька трепетаньем
 Ты украсила б прыткого «милого пони» -
 Заласкала бы, балуя сладким лобзаньем.

 Развлекая игрой вдохновенно спонтанной,
 И сама увлеклась бы и, скоря движенья,
 Восхитилась бы, радуясь брызгам фонтана…
 Но понять ли ему, в чём твои наслажденья?