О памяти

Леон Файт
О многих сказках умолчали времена,
Герои прошлого не ч'естны на бумаге.
А я хочу немного хлеба и вина.
Хочу просторов, неба и отваги.

Хочу друзей, чтоб спинам - горячо!
Врагов хочу, от злобы темно-серых.
Хочу судьбы такой, что бьет ключом.
Ключей хочу от трюмов на галерах.

Хотеть хочу судьбы или мечты,
Решенья о решенье добиваться.
Но все ли сделал ты для слова "мы",
Чтобы душой своей глухой распоряжаться?

А если нет, то суд не нужен тоже.
Ты сам себе судья, или палач,
Ты роза в цветнике, или калач,
Которым ты себе стучишь по коже.

О многих сказках умолчали времена.
Герои прошлого не ч'естны на холсте.
Хочу немного хлеба и вина!
Хочу любви, прощенья в нищете!

И пусть любовь моя мне жизнь пленит!
Пусть внемлет сердце музыке закатов!
И пусть судьба моя моей душе прет'ит,
Теперь она не та, что вырвалась когда-то!

Мой дом - мой мир, сомнения и грусти!
Любовь моя, мой свет надежды весь.
Мешай коктейль, душа моя, - авось отпустит!
И въедливой пусть будет эта взвесь!

Люблю Вас, дорогие и родные,
Чужие, дикие, - да черт с ним! - дураки!
И пусть настанут снова "времена иные",
Меняться вновь мне будет - не с руки!

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 00:33