***

Тарасикова Наталья
Машины глазками моргая,
Жужжат дорогой, не спеша,
Они,  полям  вокруг мигая,
Подают сигнал, еле дыша.

Земля, ответа не даёт,
Она спокойно, снега ждёт,
Ветер ревниво, всё свистит,
Он зверем воет и гудит.

Мороз по-зимнему кусает,
Во все он, щели пролезает,
Снежок  полосками белеет,
Ревнивец  воет,  не слабеет.

Кусты, как кумушки стоят,
В  сарафанчиках дрожат,
Прикрыты, белым покрывалом,
И паутинкою  с овалом.

Природа  в ожидании дня,
Скользит глазами веселя,
А небо, облака гоняет,
Тёмными оттенками меняет.

Ветер, разгулялся не на шутку,
Влюбился он, в свою малютку,
Земля в ответ веткой  кивает,
Под снегом сладко  засыпает.