Странные чувства

Лариса Бричевская
Бывают в жизни странные моменты :
Ты знаешь человека , он твой друг .
И ты живёшь , не веря в сантименты ,
Глазами трезвыми глядя на всё вокруг.

И вот , в одно прекрасное мгновенье,
Как будто кто-то кнопочку нажал,
Ты вдруг испытываешь странное волненье
И нарастает чувств твоих накал.

Ты понимаешь - всё это не нужно,
Но ждёшь звонка часами в тишине,
И ты боишься испугать ту дружбу
Неловким словом , что идёт извне..

И ты молчишь , как будто так и  надо ,
Как будто всё по старому идёт ,
Но так страшишься словом или взглядом
Свершить в чужой душе переворот.

Страшишься , что покажешься смешною,
Страшишься , что ответишь невпопад.
О господи , за что ты так со мною ?
Зачем же мне в душе моей разлад ?