Цель и Случай

Саада
Замедленное время,
Затюкано часами,
И запахом победы -
Землею с волосами.

Запутался, конечно,
В туманно-серых джунглях.
Подсвечник жил без свечек,
Свою судьбу придумав.

Свои слова застряли,
В сиропе меда с водкой,
Но, все ж,  мы не устали -
Дразнить котов - селедкой!

Травить бездомных мышек,
Что скоро станут крысами.
Наказывать малышек,
Что в колыбель написали.

Задействуем и ластик,
И чертову замазку,
Что бы стереть опасность,
Чтоб оказаться в сказке.

Тогда само собой,
И цепь времен, и Случай,
Шагая на покой,
Подарят Цели ключик.

Не сами же стирали -
Халаты докторишки,
Чьи ножницы сломались,
Чьи визги стали тише...

Посланцы Цели молча,
В химчистку обращаясь,
Отрезали листочек,
Живого календаря.