О любви и машинах

Леон Файт
Встаю с кровати - день вперед,
А на вершине мирозданья
Считает кто-то - чёт-не'чёт,
Смиряя гневы и страданья,

Паркуя души налегке
У дуба старого, иль в море,
На ярком солнечном песке,
Под толщей времени и горя.

Что новый день несет теперь?
Несет обманы, сплетни, ссоры.
Я не посмею хлопнуть дверь, -
Я выйду и сменю рессоры.

Я на игле простого счастья,
Гравюром сделавшись, впишу -
"Пусть ярок будет день ненастья,
Пусть легче гор я задышу!"

Что новый день готовит мне?
Расспросы новые и люди,
Ответят непременно мне,
На вечный мой вопрос - что будет?

А будет много, я скажу,
Страстей и глупостей нетленных,
Я по сиденью провожу
Рукой, и бьются мои вены.

Я вдоль и поперек исписан,
Как белый лист залит вином,
Я именем твоим описан,
И весь мой смысл лишь в нём одном.

Я бесконечно стар и молод,
Я грустен, весел и суров,
Мой ясный свет, мой тихий морок,
Ты новый лист моих основ.

Любовью вечной не пылаю,
Я весь горю, и ветер жжет.
Давлю на кнопку газ-педали,
Пусть мир меня к тебе несет!