Кораблик

Ольга Кравченко 5
Наконец-то весна!
«Мам, пойду я гулять?
Ведь настала пора
  Мой корабль выпускать».

Мой кораблик  красив –
Паруса, мачты, борт.
Он на солнце блестит.
Мой корабль – первый сорт.

Он сегодня один
Поплывет за моря.
Будет он океаны
Вдали покорять.

Я зимою его
Из доски вырезал.
Мачты клеил и сам
Паруса прикреплял.

Оснащен и командой
Корабль верный мой:
Шишка – опытный в деле
Моряк-рулевой.

Посадил я туда
Трех матросов-дружков.
(Я их выкопал в кучке
Осенних листков).

Палка-лоцман,
Проверенный в деле моряк.
Только вот капитан
Не нашелся никак.

Ничего я не смог
Подобрать под него.
Капитаном я видел
Себя самого.

С кораблем я всю зиму
Так славно играл!
Я в мечтах океаны
На нем покорял.

А теперь он уйдет.
Я останусь стоять.
Будет он, а не я,
Там моря покорять.

Но его отпускаю.
Пусть вдаль он плывет.
Но он знает, что кто-то
Его все же ждет.

Он вернется потом.
И расскажет он нам
Как он плавал в дали
по бескрайним морям.

Как с акулою злою
Он выдержал бой.
Как попал в океане
В серьезнейший шторм.

Как пираты хотели
Его потопить.
И пришлось всей команде
Корпус чинить.

В общем, много историй
Расскажет он мне.
Когда к нам приплывет
Снова он по весне.

А потом и меня
Он с собою возьмет…
И все дальше в ручье
Мой кораблик плывет.